Доставка пиццы не переводится на псн

Виды деятельности на ПСН: недвижимость, реклама, разливное пиво, монтаж гипсокартона, строительство, производство пиццы

ПСН является наиболее удобным режимом налогообложения для предпринимателей, так как фиксированная сумма платежей и минимальная отчетность предполагают комфортные условия для развития бизнеса. Но у патента есть ограничение на виды деятельности ИП.

Какие виды деятельности попадают под патентную систему налогообложения

В настоящее время налоговым кодексом предлагается 63-и вида деятельности для применения на ПСН. Они включают:

  • Ремонтные и пошивочные работы с меховыми, швейными, кожанами и трикотажными изделиями, реставрация ковров.
  • Ремонт, и все что связано с ним для обуви.
  • Услуги косметолога и парикмахера.
  • Прачечные и химчистки.
  • Ремонт электроники, компьютерной и бытовой техники, часов, мелких изделий из металла.
  • Ремонт и восстановление мебели.
  • Фото и киносъемки в рамках ателье и лабораторий.
  • Работы по техобслуживанию и ремонту средств передвижения.
  • Услуги по транспортированию пассажиров и грузов на разных видах транспорта (водным, в том числе).
  • Ремонт помещений, монтаж систем жизнеобеспечения зданий, стекольные работы.
  • Репетиторство и другие виды обучения. Перевод.
  • Уход за больными, инвалидами, престарелыми и детьми.
  • Прием на утилизацию вторичного сырья или отходов (кроме металла), а так же его обработка или утилизация.
  • Лечение животных.
  • Собственную недвижимость в аренду.
  • Народные (кустарные) промыслы.
  • Работа с ювелирными изделиями и бижутерией: ремонт, гравировка, чеканка.
  • Различного вида звукозаписи.
  • Оказание различного рода услуг: уборка и приготовление еды, помощь в спортивных занятиях, художественное оформление интерьеров, работы вокзальных носильщиков, организация платных туалетов.
  • Услуги, связанные с сельским хозяйством, охотой и цветоводством. Лесоводство и рыбоводство. Производство саженцев.
  • Медицинская деятельность по лицензии.
  • Детективная деятельность по лицензии и охрана.
  • Организация экскурсий и прокат.
  • Ритуальные и обрядовые услуги.
  • Некоторые виды розничной торговли.
  • Организация заведений общественного питания.
  • Транспортировка (перегонка) и забой скота.
  • Изготовление фруктовых и овощных консервов. Сбор и заготовка «даров леса».
  • Работа по камню.
  • Разработка продукта информационных технологий.

Не забыты и те предприниматели, которые больше расположены к производству. Они могут заняться:

  • Изготовлением металлоизделий: ключей, указателей, номеров, галантереи.
  • Производством изделий из кожи.
  • Производством изделий хлебной и молочной продукции.
  • Сельскохозяйственным производством, в том числе и инвентаря.
  • Изготовлением игрушек.
  • Печатью визиток, календарей, пригласительных.

Но это – федеральный уровень. А так как ПСН «прикреплена» к муниципальным образованиям, то местные власти к вышеуказанным сферам деятельности могут быть добавлены некоторые виды бытовых услуг.

Виды деятельности на патентной системе налогообложения — тема следующего видео:

Особые случаи

Так как в 346-ой статье НК сферы деятельности применимые к патенту просто перечислены, без комментариев, в некоторых особых «пограничных» случаях требуется специальное разъяснение.

Жилая и коммерческая недвижимость

В этом сегменте ИП на ПСН может отдавать в аренду:

  • Жилые дома и помещения.
  • Нежилую недвижимость.

Ограничение одно – это должна быть собственность предпринимателя. Никакой субаренды быть не должно.

Разливное пиво

Пиво – продукт алкогольный и, следовательно, подакцизный. Поэтому вопрос о торговле им ИП на патенте уместен. Министерство финансов в своем разъяснительном письме допускает покупку пива ИП на ПСН, с целью его дальнейшей перепродажи через розничную сеть, в рамках услуг по общественному питанию. Это возможно:

  • В торговых залах до 50-ти кв. метров.
  • Вне торговых залов.

Отдельно о рекламе. Стоит помнить, что вблизи пределов некоторых зон реклама алкоголя запрещена. Это:

  • Учебные заведения.
  • Лечебные учреждения.
  • Спортивные комплексы.
  • Зоны общественного питания.

Сдача жилья в аренду как деятельность по патенту рассмотрена в этом видео:

Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона так же попадает под ПСН. И если в классификаторе ОКВЭД этот вид работ относится к 43-му пункту, говорящему о специализированных строительных работах, то под патент (статья 346.43 НК) эти работы можно отнести к одному из двух пунктов:

  • 12-му – ремонт жилья.
  • 13-му – услуги по монтажным, сантехническим и другим работам.

ПСН для интернет-магазина

346-ая статья налогового кодекса дает четкое разъяснения всем видам торговли, попадающими под действие патента. Это:

  • Розничная торговля.
  • Стационарная торговля.
  • Стационарная торговля без торговых залов.
  • Разъездная торговля.
  • Разносная торговля.

И ни под одно из этих определений торговля через интернет-магазин не попадает. Следовательно, данный вид бизнеса не может осуществляться через патент.

Строительство

В федеральном перечне видов деятельности для ПСН строительства нет. Но это еще не означает полный запрет. Региональные власти вправе расширять этот список за счет бытовых услуг населению. Поэтому ИП на ПСН может заниматься строительством если:

  • Региональные власти внесли эту деятельность в свой разрешительный лист.
  • Предприниматель ведет строительство для частного лица, на основании договора услуг.

Для юридических лиц ИП на ПСН стройку вести не может.

Производство пиццы

НК подразделяет допустимые для применения ПСН услуги по организации общественного питания на:

  • Объекты с залом для посетителей.
  • Без такового зала.
  • Открытые площадки.

Производство пиццы (с доставкой) под эти категории не попадает. Отсюда вывод: предприниматели на патенте этим заниматься не могут.

Салон красоты

Работа салона красоты на патенте попадает под пункт о парикмахерских и косметических услугах. Потенциальный доход от него (стоимость патента) может быть ступенчатой и зависит от физических показателей бизнеса (площади и числа работников). И в каждом регионе начисляется самостоятельно.

Грузоперевозки

Патентный режим является предпочтительным при организации грузоперевозок. Его плюсы:

  • Нет ограничений по количеству используемых ИП авто.
  • Простота оформления и минимум отчетности.

Но есть и один недостаток:

  • При наличии у предпринимателя нескольких машин, патент необходимо оформлять на каждую.

Розничная торговля

При переводе на патент розничной торговли надо следить за выполнение ряда условий:

  • Ограничение в площади зала (50м2).
  • Ограничение в сотрудниках (15 человек).
  • Ограничение в суммарном годовом доходе (60 млн.).

Если бизнес в эти ограничения умещается, то можно открывать:

  • Стационарную торговлю с залами.
  • Нестационарную, без залов.

Еще больше полезной информации о видах деятельности на ПСН содержится в видео ниже:

Источник: http://uriston.com/kommercheskoe-pravo/nalogooblozhenie/patent-psn/kakie-vidy-deyatelnosti.html

Тоже можно будет приобрести патент , ИП, у меня доставка пиццы, как интересно будут рассчитывать предпологаемый доход?? Работник у меня один, помещение 17 кв

Новости

Источник: https://ipipip.ru/FAQ/vibor-naloga-2012/523.php

Как самостоятельно открыть службу по доставке пиццы на дом: 8 главных правил

Доставка пиццы: как организовать?

Доставка пиццы, как бизнес пользуется широкой востребованностью не только в крупных городах, жителям которых хронически не хватает времени, но и в относительно небольших населенных пунктах. В статье перечислена последовательность шагов по открытию службы доставки пиццы, приведен примерный бизнес-план, раскрыты некоторые особенности данного бизнеса, даны конкретные практические советы. 

Также в данной статье содержится исчерпывающий ответ на вопрос, интересующий многих начинающих предпринимателей: “Как организовать доставку пиццы?”.

Как открыть службу доставки пиццы?

Для того, чтобы организовать собственную фирму по доставке пиццы, необходимы следующие действия:

  1. Зарегистрировать предприятие;
  2. Подобрать помещение, отвечающее определенным требованиям;
  3. Получить все разрешительные документы;
  4. Закупить необходимое оборудование и оснащение;
  5. Приобрести сырье и ингредиенты, которые будут входить в состав блюд;
  6. Найти соответствующий персонал;
  7. Организовать транспортную логистику;
  8. Разработать и реализовать рекламную стратегию.

Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

Регистрация предприятия

Лучший вариант формы собственности для кейтеринговой службы – ИП:

Подбор помещения

На первых порах для производства пиццы вполне хватит помещения площадью в 30 кв. м. Главное, чтобы это помещение соответствовало требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам, предъявляемым к пищевым производствам.

Важно и местоположение помещения. Расположение в центре города выгодно тем, что доставка в любой район осуществляется максимально быстро. Но стоимость аренды в центре выше.

Важный момент: подобрав помещение, не стоит торопиться сразу же заключать договор аренды! Производство пиццы требует определенных разрешений и согласований от государственных органов.

Получение разрешений и согласований

Заручившись принципиальным согласием арендодателя, вооружившись чертежом либо планом помещения, а также учредительными документами, необходимо поочередно посетить следующие государственные контролирующие и надзорные органы:

  • Налоговую инспекцию для получения патента на торговую деятельность, дающего право на “упрощенку”;
  • Государственную пожарную инспекцию для согласования проекта;
  • Санэпидемстанцию для получения разрешения.

Закупка оборудования, оснащения, утвари

Говорим не о создании полноценного ресторана или пиццерии, а лишь о службе доставки готовой пиццы. Тогда закупка оборудования для может иметь два пути развития:

  • Приобретение профессионального оборудования и оснащения, обладающего высокой производительностью, но и стоящего при этом достаточно дорого.
  • Использование “бюджетного” сценария, при котором можно существенно сэкономить, существенно повысив риски падения качества.

В случае принятия решения в пользу первого варианта расходы ощутимо возрастают. Но и окупаемость заметно сокращается за счет повышения качества конечного результата. Который гораздо быстрее позволяет сформировать стабильную базу постоянных клиентов.

Есть и другой путь: закупка отечественного оборудования, пусть даже бывшего в употреблении, приобретение необходимого инвентаря в бюджетном ценовом сегменте.

Это позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта, но таит в себе риски, связанные с понижением качества, чреватым существенным снижением лояльности клиентов к продукции компании, только вышедшей на рынок.

Доставка пиццы: как открыть успешную службу?

Какое оборудование потребуется?

В любом случае, если не говорить о франшизе, когда доставка пиццы является лишь сервисом какого-либо заведения, для собственного бизнеса потребуется следующее оборудование:

  • Печь для прожаривания. Она может быть разных типов – “подовая” или “конвейерная”. Последняя имеет большую производительность, но и стоит гораздо дороже. Печь для пиццы может быть, как электрической, так и газовой. На сегодняшний день имеет смысл обращать внимание на отечественные машины для готовки – при прочих равных, они стоят в 1,5-2 раза дешевле.
  • Холодильник для хранения компонентов. Это – требование СЭС, но в нормативах никак не оговаривается модель или объем. Главное, чтобы ингредиенты, составляющие различные группы продовольственных товаров, были изолированы друг от друга. Современный промышленный холодильник, или старая морозильная камера “Малютка” – решение за вами!.
  • Стол для работы и формирования. Здесь тоже есть нюансы – “на коленке” пиццу не сделаешь! Но определенный потенциал для экономии финансовых ресурсов существует и здесь. Одно дело – приобретать специальный так называемый “холодный” стол для пиццы. И совсем другое дело – использовать обычный стол, уставленный недорогими гастроемкостями!
  • Кухонная утварь, вспомогательные приспособления. На первых порах можно обойтись и без “изысков”, приобретя лишь самое необходимое.

Сырье и ингредиенты

Классическая дорогая итальянская пицца готовится исключительно из натуральных продуктов. Кажущаяся простота этого блюда достаточно обманчива.

Есть более экономичный способ. Сегодня на специализированных базах и даже в крупных мегамаркетах предлагаются полуфабрикаты, справиться с которыми может даже повар не очень высокой квалификации.

К таким ингредиентам относятся:

  • Различные виды основ (заготовок из теста);
  • Уже готовые наполнители (начинки);
  • Специи, травы и соусы.

Поиск персонала

На самом деле, в начале бизнеса потребуются лишь следующие специалисты:

  • Повар/человек, умеющий смешать компоненты;
  • Диспетчер, принимающий заказы;
  • Курьер.

Кто мешает руководителю небольшого предприятия совмещать все эти ипостаси в своем собственном лице? Ответ один – проблемы с доставкой!

Организация логистики

В этом-то и заключается основная проблема кейтеринга! Клиент хочет получить свою пиццу как можно быстрее, по наиболее низкой цене, да еще и горячей! Как можно выполнить все эти потребности одному, имея, например, пару одновременных заказов?

Читайте также:  Ндфл-вычет можно получить и на студента - «платника»

Поэтому приходится нанимать специалистов “на подхват”. Но и здесь есть несколько вариантов решений:

  • Развозка пиццы по микрорайону может осуществляться и в пешем порядке.
  • В виду дороговизны покупки или аренды автомобилей, можно использовать велосипеды, скутеры, мопеды;
  • Можно договориться с курьерскими службами.
  • В случае с “франшизными” отношениями можно использовать транспорт “главенствующей” компании.

Бизнес-план службы доставки пиццы

Первая цифра – ограниченный бюджет, вторая – инвестиционные ожидания от бизнеса:

  • Регистрация предприятия: 800 рублей – (10-15 тыс – “под ключ”);
  • Аренда помещения: 20 -50 в месяц (на окраине) – нет ограничений (в центре);
  • Получение патента, согласования с ГИПС и СЭС: 5 000 – 35 000 (в зависимости от приспособленности помещения, либо отказ) – не зависимо от района (по закону);
  • Закупка оборудования, инвентаря и вспомогательных материалов: 120 тыс – 1 000 000 рублей;
  • Найм персонала: 0 рублей – 25 000 рублей;
  • Транспортные расходы: 300 рублей – 50 000;
  • Коммунальные услуги (свет, вода, газо- и электроснабжение) – 15-30 тысяч единиц национальной валюты.
  • Реклама: чем больше вложений – тем больше отдача.
  • Налоги, (даже если хоз.деятельность не ведется): 15 000 в год (для ИП).
  • Представительские расходы, заказ рекламной продукции: в зависимости от бюджета.

Бизнес-план доставки пиццы.

Рентабельность бизнеса по доставке пиццы

Профессионалы рынка говорят о том, что рентабельность именно развозной доставки пиццы (без открытия торговой точки общепита) достигает 30-40%. Достаточно низкая себестоимость производства позволяет добиваться и более высоких показателей.

Средние затраты на “полуфабрикатную” пиццу, готовящуюся 15-20 минут, составляют от 30 до 45 рублей. Пицца из натуральных ингредиентов (раскатанное тесто, нашинкованная вручную начинка, добавление каких-то особых компонентов) может обойтись производителю и в 100, и даже в 180 рублей.

Но и “выход” может составлять двукратную разницу! Тем более, что статистика говорит о том, что средний чек заказа пиццы составляет сумму не менее 700 рублей. И это – без стоимости доставки! Но вот здесь-то начинающих бизнесменов и ждут те самые “рифы”, о которые разбивается большинство “кораблей надежд”!

“Подводные камни” службы доставки

Заключаются “подводные камни” организации бизнеса по доставке пиццы в следующем: Качество продукта должно быть выше, нежели у конкурентов. Порой – невзирая на себестоимость.

Мало того, помимо стандартных предложений 3-5 видов пиццы, ассортиментную линейку просто необходимо разбавить чем-то еще. Хотя бы теми же бутилированными напитками, фасованными продуктами, да хоть кошачьим кормом – все это готовить самому не надо, а клиентов это привлечет! Очень важно выполнить заказ в срок, пусть даже в ущерб себе!

Заказчики пиццы не любят слушать о пробках, “злобных” гаишниках или о спустившем колесе велосипеда. В следующий раз они просто закажут еду в другой компании!  

Обратите внимание

Купить узнаваемую униформу может позволить себе далеко не каждое начинающее предприятие, но опрятный внешний вид и благожелательное настрой стоит дешевле, а эффект приносит куда больший.

Это – отдельная тема, которой мы посвятим специальную статью! Но очень важно реализовать различные способы оплаты:

  • Предоплата посредством электронных денег (почему и зашла речь об интернете);
  • Перевод средств в режиме “Банк-клиент”;
  • Оплата наличными курьеру;
  • Другие способы платежей.

Особенности бизнеса

Как и любой другой бизнес, служба доставки пиццы требует к себе поглощающего внимания, скрупулезного подхода, самого серьезного отношения и стратегического мышления.

Как открыть доставку пиццы и в чем особенности подобного бизнеса? Узнайте в этом видео:

Источник: http://FBM.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/kak-samostoyatelno-otkryt-sluzhbu-po.html

Как я работу искал: Доставка пиццы — DRIVE2

Так вышло, что в декабре месяце, компанию, где я работал около 3-ёх лет, купила другая компания и всех “вежливо попросили” уволиться.Т.ч. в канун Нового Года я остался без работы.Врагу не пожелаю стать безработным в это время. Т.к. это, по умолчанию, означает, что как минимум до февраля, вы вряд ли сможете найти работу. Только если не по знакомству.Так вышло и со мной.

На дворе март, а я всё ещё в поисках.

Для чего я делаю эту запись: тут я бы хотел не ныть о том, какой я несчастный и как мне тяжело, а рассказать как, куда и кем я пытался устроиться, т.к. это достаточно интересно. Возможно, кому-то будет интересно почитать про жизнь/работу в других отраслях, а может кому-то мои записи помогут не совершать тех ошибок, что сделал я. Ну или сделать для себя соответствующие выводы.

Начну:Когда ты долго не можешь найти работу, тебя потихоньку накрывает депрессия.Сейчас на рынке труда сложилась неприятная обстановка: предложений в разы больше, чем спроса.

Если раньше достаточно было создать резюме, как тебе тут же начинали звонить и писать, то теперь твои резюме даже не просматривают. Работодатель теперь имеет возможность перебирать соискателей и выбирать лучших, а не “середнячок” или абы кого.

Соответственно, когда прошёл январь, а у меня даже не было поклёвок, я стал засматриваться на вакансии, на которые в другое время даже не стал бы смотреть.Деньги, что я получил при увольнении, потихоньку таяли, а жить на зарплату жены можно, но как-то не по-мужски.

Отчего я стал засматриваться уже на абсолютно любую работу, лишь бы какие-нибудь деньги получить.Например, доставка пиццы.

И дело не в том, что я считаю эту работу недостойной. Нет. Я считаю, что все профессии важны и нужны. Просто себя я никогда не видел в этой отрасли.

Важно

По совету родственника я пошёл в дорогую, пафосную пиццерию, в которой, с его слов, курьеры получают большие чаевые.
Название я писать не буду, хотя никаких бумаг я с ними не подписывал.

Что меня удивило первым: на собеседовании меня вообще ни о чём не спрашивали. Ни кадровик в отделе кадров, ни мой непосредственный будущий начальник. Наверное, по их мнению, работа не настолько сложна и важна, что бы проводить полноценное собеседование. Хотя я считаю, что курьер — это лицо компании.Ну да ладно. Мне же проще.

Видимо они убедились, что я не дурак и нормально выгляжу и этого им хватило.После двух собеседований наступил этап стажировки. Стажировка неоплачиваемая и длится 2 дня. Мне выпала честь стажироваться на одной из лучших точек на Кутузовском проспекте в ТЦ Времена Года.В итоге, я отстажировался один день и решил отказаться.

Объясню почему.Всё-таки работа курьером по доставке пиццы — это работа для шустрых людей. Мой “учитель” водил как маньяк и успевал всё и везде. Я же по натуре медленный и не люблю торопиться.Именно это меня и расстроило. Т.к. темп работы просто сумасшедший.

Плюс больше всего раздражало это мотание обратно в ресторан после каждой доставки за новым заказом.

Зато у них 2-ух разовое бесплатное питание.

Теперь подробнее о работе курьера.День курьера начинается в 11-00 с того, что ты делаешь из болванок коробки для пиццы.После этого ты ждёшь первый заказ и отвозишь на точку.Находишься ты всё это время в ресторане. Непосредственно твоего места тут нет, поэтому ютишься, где попало, что бы не мешать другим.

А жизнь за сценой ресторана кипит бурно. Повара готовят, прачки стирают, гладят. Все носятся туда-сюда. Очень интересно за всем этим наблюдать.

Меня покормили обедом, пока ждал первого заказа.

Полный размер

Единственное фото, что сделал в тот день =)

Заказы есть как к определённому времени, так и в интервал времени. Соответственно к первым надо нестись как угорелый, а ко вторым можно немного расслабиться.Загвоздка этой пиццерии в том, что её клиенты пафосные и богатые люди. И если ты не дай Бог им не понравишься или сделаешь/скажешь что-то не так, то на тебя нажалуются. А это штраф.

Совет

Если опоздаешь, и клиент сообщит об этом в офис, то пицца за твой счёт. И т.д. и т.п. Такие случаи бывают редко, но случаются.Я за день стажировки наездился до тошноты по всем этим бизнес-центрам на Кутузовском, по мажорным хатам на Минской улице, по Москва-Сити с её башнями.

Парень, что меня стажировал, имел большой опыт работы водителем и общий стаж больше 10 лет. Плюс, он работает на этой точке уже второй год и знает все адреса доставки и многих клиентов.Он работает пятидневку по 12 часов. Уровень его з/п выходит около 40 тысяч на доставках и остальное — чай. Чаевые всегда разные, но в среднем, он сказал, что по 500 руб.

в день он получает. Итого, выходит, что его з/п за месяц больше 50000 руб. Хорошие деньги.

Я же устраивался на 2/2, без опыта и без знания города. Плюс, меня бы сначала поставили на не такую престижную точку, т.ч. по моим прикидкам и с его слов, я бы смог на доставках получать около 25-30 тысяч + чай. А вертеться пришлось бы как белка в колесе.

Так же отмечу, что плюсом является то, что работа на автомобилях компании. В парке основной моделью является Fiat 500. Так же есть пару Daewoo Matiz и в день, когда я стажировался, они закупили себе партию Lifan. Модель не знаю. Со слов начальника логистики, у которого я был на втором собеседовании, Fiat 500 машина хорошая, но не для России.

То ли дело Daewoo Matiz — неубиваемое и неприхотливое ведро.
Я стажировался на Fiat 500. Мне автомобиль понравился. Стильный, маленький, юркий. Но машины у них убиты достаточно сильно. Подвеска стучит и громыхает. Ну и машина маленькая даже для доставки пиццы. Ставить большие сумки с пиццей по-сути некуда, ровной площадки не получается.

Вышеописанный плюс превращается в следующий минус: в компании достаточно рабская система штрафов: любой твой штраф оплачивается вдвойне: оплачиваешь сам штраф в ГАИ и ещё столько же вычитают у тебя из з/п. Ну и чуть что случится с машиной (авария и т.п.), всё с тебя.

Подведу итог: работа курьером по доставке пиццы сама по себе не сложна. Ума много не надо. Но нужно хорошее знание района доставки и уверенное вождение автомобиля. Работа физически достаточно утомительная и малооплачиваемая.

Обратите внимание

В следующей записи расскажу о схожей работе курьером, но в крупном интернет-магазине. Туда, как вы уже поняли, я тоже не устроился =)

Источник: https://www.drive2.ru/b/2830982/

Доставка Пиццы опоздала на пол часа, можно не платить?

Доставка Пиццы опоздала на пол часа, можно не платить?

  • Тут несколько вариантов, смотря как вы настроены.Можно войти в положение курьера (элементарно пробки могли быть, ну не мог же он полететь к вам по воздуху) и забрать пиццу, оплатив ее стоимость. Не думаю, что если вы скушаете ее чуть в остывшем состоянии, случится что-то страшное.Если компания заявляла, что доставит пиццу в конкретный срок, но этого не произошло, можно отказаться платить за нее и забрать бесплатно. Только нужно понимать, что кто-то (скорее всего, курьер), вынет эти деньги из своего кармана, чтобы компенсировать ваше недовольство. Конечно, вы не обязаны об этом думать. Но исключать вовсе человеческий фактор нельзя. Лучше уж ни денег не давать, ни пиццу не забирать.
  • Вы имеете право отказаться от такого товара. А нет товара – нет и оплаты. Заодно доставщик порасторопней будет. Или уволен будет. Но это уже не ваши проблемы. В конце концов, когда привозят вместо пиццы с беконом пиццу с анчоусом – ее ведь не заставляют брать. А тут вместо горячей – холодную. Пусть лучше работают.
  • Если в своей рекламе компания, занимающаяся изготовлением и доставкой пиццы всем сообщает, что она доставит пиццу в следующие 30 минут после заказа, а в противном случае, заказчик получает товар бесплатно, то можете не платить. Если со стороны доставки таких обещаний не было, то хоть через час, вы должны оплатить полученный заказ.
  • При заказе пиццы по телефону (или сайту) нужно сразу уточнить время доставки и полагается-ли компенсация или вообще пицца отдатся бесплатно, если доставщик опоздал.Если там где вы заказали е, сказали что при опоздании она достанется вам бесплатно – то можете просто забрать пиццу и ничего не платить Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/dostavka-picci-opozdala-na-pol-chasa-mozhno-ne-platit/

    Пицца (перевод итальянских названий)

    Настоящая итальянская пицца должна выпекаться в печи на дровах: по-итальянски forno a legna [форно а ленья].В Италии очень много пицц, я перечисляю только основные и те, которые нравятся итальянскому переводчику:

    • focaccia, stria – просто тесто, по-русски лепёшка
    • baby [бэйби] – “детская”, небольшая пицца; обычно невыгодно брать по деньгам
    • ai frutti di mare – с морскими гадами
    • bufala [буфала] – тоже самое, что и margherita, но только сыр моццарелла из молока буйволиц, а не обычных коров
    • calzone [кальцоне] – дословный перевод “носок”, закрытая пицца, этакий мегапельмень – чебурек_переросток с сыром и ветчиной внутри
    • caprese [капрэзэ] – томатная паста, моццарелла, свежие помидоры, базилик
    • capricciosa [каприччоза] – в переводе с итальянского “капризная”: томат, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки
    • cruda [круда] – смотри prosciutto crudo
    • diavola [дьявола] – с острой салями, “дьявольская”
    • focaccia [фокачча] – лепёшка, просто тесто от пиццы, без всего
    • frutti di mare – пицца с морскими гадами
    • funghi [фунги] – с грибами
    • margherita [маргерита] – тесто, томатная паста, сыр моццарелла; Итальянская Классика; итальянцы и переводчики предпочитают именно эту пиццу
    • marinara – просто тесто и томатная паста
    • napoletana, napoli – неаполитанская, это значит с кильками (по-итальянски acciughe, они же анчоусы) и с каперсами (по-итальянски capperi)
    • prosciutto [прошутто] – с варёной ветчиной
    • prosciutto e funghi [прошутто э фунги] – варёная ветчина и грибы
    • prosciutto crudo [прошутто крудо] – с сырокопчёной ветчиной
    • quattro formaggi [кватро формаджи] – четыре сыра: моццарелла, пермезан, горгондзола (с плесенью) и ещё какой-то. Вкусно и жирно.
    • quattro stagioni [кватро стаджони]- в переводе на русский “четыре сезона”, поделена на 4 части: с кильками, с грибами, с ветчиной и ещё с чем-то. Итальянский переводчик не рекомендует.
    • romana – римская пицца, тоже с кильками
    • salmone – пицца с лососем
    • salame piccante – с острой колбасой типа салями
    • tirolese – по-итальянски “из Тироля”: моццарелла, копчёный сыр scamorza, грибы, тирольская сырая чуть подкопчёная ветчина speck
    • vegetariana – вегетарианская пицца с овощами
    • viennese [вьеннезе] – с кусочками сосисок
    • wurstel – с кусочками сосисок

    Пицца с собой по-итальянски

    По итальянски пицца с собой будет PIZZA DA ASPORTO, дословный перевод: “пицца на вынос”.

    Pizza da asportoТак пишется по-итальянски пицца на вынос. Вы часто можете увидеть эти слова в итальянской пиццерии.[пицца да аспорто]Это произношение с транскрипцией.

    Устный перевод можно прослушать, нажав здесь:.

    Пицца с доставкой на дом в Италии

    По итальянски пицца с доставкой будет PIZZA A DOMICILIO. По наблюдениям русского переводчика, эта услуги в Италии мало чем отличается от услуг в Москве. Стоит это недорого, а качество лучше.

    Pizza a domicilioТак пишется по-итальянски пицца на вынос. Дословный перевод на русский: “пицца по месту жительства”.[пицца а домичилио]Это произношение с транскрипцией.

    Устный перевод можно прослушать, нажав здесь:.

    Кусок пиццы

    Un trancio di pizza [ун транчо ди пицца] – если речь идёт о квадратном куске, который отрезается от огромной пиццы, выпекаемой на целом противне в супермаркетах, кулинариях и пр..

    Uno spicchio di pizza [уно спиккьо ди пицца] – если речь идёт о куске обычной круглой пиццы.

     >> ДЕСЕРТЫ

    Источник: http://italiano-perevod.ru/kakaya-italia/eda_v_italii/menu/pizza.html

    Рефераты, дипломные, курсовые работы – бесплатно: Библиофонд!

    1. Введение

    Пицца – это популярное блюдо итальянской кухни сегодня пользуется широким спросом практически на любых предприятиях общественного питания. Пиццу можно попробовать не только в сетевых фаст-фудах, но также в кафе и ресторанах национальной кухни. При этом ощутить вкус настоящего кулинарного шедевра можно только в том заведении, где пицца – одно из основных фирменных блюд.

    Рассказывать о пицце можно бесконечно, мы же рассмотрим наиболее интересные для бухгалтера финансовые вопросы и нюансы налогообложения. Не останутся без внимания и другие особенности данного направления деятельности в сфере общественного питания, которые будут полезны открывающим собственные пиццерии организациям и индивидуальным предпринимателям.

    2. Плюсы и минусы пиццы, как товара

    Начнем с того, что одним из главных преимуществ пиццерии по сравнению с другими предприятиями общественного питания является постоянный спрос на предлагаемую посетителям кулинарную продукцию.

    Это касается не только оказания услуг общественного питания в заведении, пользуется спросом у потребителя и выездное обслуживание. Днем заказы поступают из офисов, а вечером пиццу компания доставляет на дом.

    При этом заказ сделать можно не только по телефону, но и через Интернет, хотя последнему способу отдают предпочтение не многие.

    Популярность пиццерий у различных категорий населения объясняется не только высокими вкусовыми качествами пиццы, но и предлагаемым ассортиментом кулинарных блюд с томатом и сыром. Количество предлагаемых видов пиццы может доходить до трех десятков, но большинство заведений ограничивается десятью – пятнадцатью наименованиями.

    Различается пицца, прежде всего, по закладываемой начинке (с ветчиной, сыром, грибами, морепродуктами и т.д.), но есть отличие и в толщине коржа. С тонким коржом – это итальянская, она быстро остывает, после чего теряет свои вкусовые качества. Поэтому она реализуется, как правило, в зале обслуживания кафе и ресторанов.

    Для доставки на дом и в офисы подходит другой вид пиццы с утолщенным коржом – так называемая американская. Ее отличительная особенность – сдобное тесто с разнообразной начинкой.

    Важно

    Безусловно, разнообразие пицц не ограничивается перечисленными двумя видами, и без них не обходится ни одно меню предприятия общественного питания, специализирующегося в данном направлении.

    Отметим еще один плюс пиццерий и ресторанов национальной кухни, где пицца является одним из фирменных блюд. В них посетителям всегда рады предложить разнообразную кулинарную продукцию: закуски, салаты, реже первые и вторые горячие блюда, десерты, вино, пиво. Ассортимент продукции только добавляет баллы предприятию общественного питания.

    Для любого предприятия сезонные колебания спроса – больше недостаток, чем преимущество, так как они являются одним из дестабилизирующих предпринимательскую деятельность факторов.

    В деятельности пиццерии сезонные колебания спроса на предлагаемую продукцию незначительны, при этом в одних заведениях спрос на пиццу падает летом, в других – зимой.

    В такой ситуации, чтобы не терять прибыль и поддерживать соотношение доходов и расходов, кафе и рестораны сокращают ассортимент, но, конечно, в определенных пределах, чтобы не потерять постоянных посетителей.

    Нельзя обойти вниманием вопрос площади, необходимой для осуществления данной деятельности. От его решения зависит возможность успешного ведения бизнеса в больших городах и мегаполисах, где на свободную площадь претендуют десятки других организаций, действующих в не менее прибыльных сферах деятельности.

    Не следует также забывать, что в общественном питании показатель площади является одним из факторов, дающих право перейти на специальный налоговый режим – “вмененку”. Как показывает практика, у пиццерии есть все шансы воспользоваться его преимуществами.

    Безусловно, размеры помещений зависят от объемов производства и количества посадочных мест, но в среднем для пиццерии хватает 150 кв. м. Само производство может разместиться на площади 25 кв. м, а рекомендуемая площадь зала обслуживания – от 50 до 100 кв. м.

    Совет

    Площади небольшие, что позволяет компаниям, занятым изготовлением и реализацией пиццы, успешно конкурировать с другими предприятиями общественного питания.

    Штат пиццерии, как правило, невелик и составляет несколько человек, в основном это официанты (кассиры) и повара.

    Расходы на оплату труда, в принципе, невысокие, но отдельные организации экономят и на этом, сокращая данные затраты за счет студенческих кадров.

    Такую кадровую “рокировку” можно сделать в отношении официантов (кассиров), но не поваров. Именно их мастерство и профессионализм во многом определяют успех этого бизнеса.

    Нельзя не отметить сравнительно высокую рентабельность производства и реализации пиццы (от 30 до 50%) по сравнению с другими направлениями деятельности в сфере общественного питания. Это объясняется низкой себестоимостью и регулярным спросом на изготавливаемую кулинарную продукцию.

    На фоне многочисленных преимуществ деятельности по изготовлению и реализации пиццы есть и отдельные недостатки. Один из них – непродолжительный срок сохранения ее вкусовых качеств. Для залов обслуживания этот факт не имеет значения, в них посетители имеют возможность насладиться ароматом и качеством свежеприготовленной пиццы.

    С предложением пиццы “на вынос” иная ситуация – при доставке пиццы на дом и в офисы организации нужно сделать это в короткие сроки, до того момента как продукт не успел остыть и потерять свои вкусовые качества.

    Обратите внимание

    Можно, конечно, подойти к решению этого вопроса с другой стороны и подогревать пиццу в пути, но это будет уже не тот продукт, который заказывают и ждут клиенты. Не случайно скорость доставки пиццы является одним из главных условий конкурентоспособности компании на рынке.

    В связи с этим доставка пиццы может позиционироваться как самостоятельное направление деятельности. Становится ясно, почему иногда крупные сети не занимаются доставкой пиццы, а доверяют это специализирующимся на этом компаниям.

    Вышесказанное лишний раз говорит о том, что производство и реализация пиццы – это не узкоспециализированный бизнес, а достаточно широкое поле деятельности услуг общественного питания, имеющее несколько основных направлений:

    – оказание услуг общественного питания силами небольших пиццерий, где посетители могут быстро и недорого перекусить (принцип фаст-фуда);

    – обслуживание посетителей в ресторане национальной кухни, где пицца является одним из фирменных блюд;

    – производство и доставка пиццы по заказам в офисы и квартиры.

    Иногда можно встретить полный комплекс услуг по приготовлению и реализации пиццы (ресторан + фаст-фуд + круглосуточная доставка).

    Если организация или предприниматель только принимают решение об организации производства и реализации пиццы, то им предстоит выбрать, какому из указанных вариантов отдать предпочтение.

    Те, кто уже занимается этим бизнесом, могут рассматривать перспективы его расширения или, наоборот, специализации на определенном направлении деятельности.

    В любом случае бухгалтеру необходимо представлять, как можно построить систему учета независимо от того, в каком виде он ведется – в бумажном или с использованием средств автоматизации.

    Любой программный продукт, чтобы с ним можно было работать, нужно “настроить” под требования нормативных актов с учетом специфики осуществляемого вида деятельности. Кроме того, в программных продуктах (модулях) нередко ведутся регистры налогового учета, поэтому вопрос налогообложения также является немаловажным. Рассмотрим их.

    3. Учетные процессы и особенности

    Технология изготовления. Для того чтобы определиться с системой учета, нужно представлять технологию изготовления пиццы. Мы не претендуем на рецепт пиццы, который хранят итальянские пиццайоли. Опишем общую картину, исходя из которой можно сделать выводы об учетных операциях.

    Важно

    Основными ингредиентами пиццы являются тесто (важнейший компонент), сыр (как правило, Моцарелла), курица, шампиньоны, томаты особого сорта, оливковое масло, базилик, кунжут и другие составляющие.

    Для приготовления калорийных пицц используются мясные, рыбные продукты, яйца, сыр, творог, для диетических – свежие овощи, зеленые салаты или шпинаты, фрукты.

    Технология изготовления пиццы в масштабе предприятия общественного питания предусматривает следующие этапы:

    – приготовление теста в тестомесильных машинах;

    – разделывание и формовка теста в месильных и формующих машинах;

    – выдержка теста в расстойных шкафах;

    – нарезка и подготовка начинки пиццы с помощью измельчителей и другого оборудования;

    – выпечка пиццы в ярусных, специальных или конвейерных печах.

    Учетные моменты. С “кухни” вернемся к бухгалтерскому учету. Описанный процесс изготовления позволяет сделать следующие необходимые для учета выводы:

    – процесс изготовления предполагает несколько стадий с небольшими промежутками, в связи с чем нет смысла делить расходы по переделам производственного цикла;

    – в пиццерии нет ни “незавершенки”, ни остатков готовой продукции, так как пицца не замораживается, а запекается для текущей реализации потребителям;

    – приготовленное тесто и начинка с точки зрения технологии являются полуфабрикатами, возможен такой подход и с позиций бухгалтерского учета, однако есть ли в этом необходимость – это еще вопрос.

    Приготовление теста и приготовление начинки для пиццы являются тесно связанными операциями, а их результат практически не имеет переходящих остатков в натуральном выражении. Иными словами, все приготовленное – начинка и тесто – не задерживается в овощерезках, тестоделителях (смесителях) и формовочных машинах, а направляется для выпечки исходя из сделанных заказов.

    Поэтому определить количество теста и начинки и дать им как полуфабрикатам достоверную стоимостную оценку вряд ли удастся. В таком случае бухгалтеру не стоит усложнять ситуацию, проще выбрать систему учета не производственного предприятия, а оказывающей услуги организации. У нее не так много объектов учета.

    Перечислим характерные для пиццерии основные объекты стоимостного учета:

    – оборудование и материальные запасы;

    – себестоимость оказываемых услуг;

    – наличные и безналичные денежные расчеты;

    – расчеты с различными категориями дебиторов и кредиторов;

    – внутрихозяйственные расчеты (с обособленными подразделениями).

    Остановимся на наиболее сложном моменте – исчислении себестоимости. Какие объекты калькулирования выбрать? Очевидно, что распределять расходы между двумя десятками наименований пиццы – занятие трудоемкое и к тому же мало полезное.

    Более перспективным является калькулирование затрат по видам оказываемых услуг, а точнее по направлениям деятельности. В пиццерии, как уже было сказано, обычно это стационарное и выездное обслуживание.

    Совет

    По ним существенно отличается выручка, так как размер среднего заказа “на колесах” меньше заказа в залах обслуживания. Логично по данным направлениям деятельности сформировать на счетах бухгалтерского учета разные финансовые результаты.

    Раздельный учет в регистрах бухгалтерского учета является хорошим фундаментом для налогового учета, если организация совмещает разные налоговые режимы, что мы рассмотрим далее.

    Источник: https://www.BiblioFond.ru/view.aspx?id=135246

    Бизнес-план прибыльной доставки пиццы

    Первый шаг – выбор концепции. Вы можете предлагать покупателям пиццу, приготовленную из заготовок и замороженных полуфабрикатов наполнителей. Это распространенный вариант.

    Целевая аудитория – люди, которые не имеют времени или возможности готовить самостоятельно и не выдвигающие особо высоких требований к рецептуре. Но также можно выбрать другую концепцию. Ее суть – самостоятельное приготовление теста, наполнителей и соусов.

    Это более трудоемкий вариант, требующий значительных капиталовложений и квалификации поваров.

    Большинство новичков начинает с концепции приготовления пиццы из заготовок. Протестировав идею, накопив опыт и добившись определенных финансовых результатов, можно подумать о повышении рейтинга и создании пиццерии с оригинальными рецептами.

    Преимущество – более низкая сумма стартовых вложений. Если же вы решили работать по второй концепции, но не обладаете необходимыми знаниями и опытом, стоит подумать о франшизе. Привлекательных предложений от сетей пиццерий на рынке достаточно.

    Основные риски

    В большом городе продажа пиццы с доставкой на дом пользуется большим спросом, но и конкуренция будет очень серьезной. В небольшом населенном пункте затраты ниже, конкурентов меньше, но спрос значительно ниже. Самая распространенная ошибка новичков – неправильная оценка потребностей целевой аудитории.

    Постарайтесь реально оценить, какие виды пиццы будут пользоваться большим спросом, и выберите свою нишу. В летний период интерес к пицце несколько снижается. Опытные предприниматели советуют начать торговлю осенью.

    До наступления жаркого сезона вы наберетесь опыта, сможете разнообразить свой ассортимент салатами и прохладительными напитками. Как бы ни было трудно пробиться на рынок, ни в коем случае нельзя снижать качество пиццы.

    Большинство неудач связано с тем, что после неплохого старта новички ослабляют контроль за соблюдением технологической карты, пытаются повысить рентабельность за счет приобретения более дешевых ингредиентов. Результат – потеря репутации и угасание бизнеса.

    Местоположение

    Предоставляя услуг доставки пиццы, вы получаете возможность сэкономить на аренде помещения. Важно найти точку, равноудаленную от районов, в которых проживает или работает большинство ваших потенциальных клиентов.

    В большом городе весьма разумно сосредоточить внимание на нескольких кварталах. Если в ваших планах обеспечивать доставку пиццы по всему городу, имеет смысл расположиться ближе к центру. Тщательно просчитайте затраты на топливо в процессе доставки.

    Обратите внимание

    Возможно, будет выгоднее открыть еще одну точку. Не стоит забывать и о клиентах, которые пожелают приобрести пиццу без доставки. Поэтому, ищите свободное место возле студенческих городков и высших учебных заведений.

    Подойдет оживленная улица в спальном районе, место возле остановки общественного транспорта, развлекательных центров, кинотеатров.

    Оборудование

    Для хранения наполнителей, соусов, заготовок и других ингредиентов необходимо приобрести морозильную камеру. Можно выбрать модель средней вместительности, средняя стоимость – около 60 000 рублей. Профессиональная печь для приготовления пиццы стоит недешево, но именно на ней экономить не стоит.

    При ограниченности в средствах лучше купить надежную отечественную модель, приблизительная цена – 20 000 рублей. Европейские производители предлагают печи за 35 000-50 000 рублей.

    За эти деньги вы получите высокое качество и внушительную долговечность, наличие дополнительных функций и нескольких режимов выпекания. Выбирая модель и производителя, стоит отдавать предпочтение предложениям с наличием сервисного обслуживания.

    Для варианта с самостоятельным приготовлением ингредиентов и теста нужна машина для раскатывания теста, средняя стоимость – 45 000 рублей. Также нужно купить профессиональный спайсер для ровной нарезки ингредиентов наполнителя, цена – 35 000 рублей.

    Покупка мойки, стола для приготовления пиццы, кухонной утвари и другой мебели потянет еще на 20 000-25 000 рублей. Также вам понадобятся коробки для пиццы. Лучше сразу разработать уникальный логотип, зарегистрировать торговую марку и заказать фирменную упаковку.

    Если вы планируете предлагать доставку пиццы, нужен транспорт. В теплый период курьеры могут развозить заказы на велосипедах или скутерах. Зимой необходимо использовать автомобиль.

    Важно

    Если стартовый капитал не позволяет купить транспортные средства, можно на первое время заключить договор с курьерской службой.

    Еще один вариант – пригласить на должность курьеров людей с собственным транспортом и возмещать расходы на его техническое обслуживание.

    Сырье

    Выбрав приготовление пиццы из полуфабрикатов достаточно найти надежных поставщиков заготовок разного размера и наполнителей. Важно обеспечить клиентам достойный выбор.

    Приобретая франшизу сети пиццерий, вы получите в свое распоряжение оригинальные рецепты и контракты с надежными поставщиками ингредиентов.

    Если же вы планируете самостоятельное развитие, искать качественное и недорогое сырье придется самостоятельно. Муку, овощи, грибы и некоторые сорта колбасы можно покупать у отечественных производителей.

    Приправы и сыр, определенные сорта колбасы лучше приобретать у поставщиков зарубежных торговых марок.

    Кадры

    Штат пиццерии, предлагающей услугу доставки, может состоять из 6-и человек:

    1. 2 диспетчера. Они обеспечивают прием заказов и связь с поварами.
    2. 2-3 пиццамейкера для посменной работы.
    3. 3-4 курьера. Они должны обладать отличным знанием города и обеспечивать своевременную доставку заказов.

    Желательно, чтобы руководил процессом и координировал работу сотрудников, опытный менеджер. Но в процессе создания бизнеса эти обязанности может взять на себя владелец. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки.

    Документы и лицензии

    Вы можете зарегистрировать бизнес как ИП или ООО. Выбор зависит от числа учредителей и дальнейших планов относительно развития. Если вы настроены на создание сети пиццерий, лучше сразу зарегистрировать юридическое лицо.

    Выбор системы налогообложения также зависит от особенностей вашего бизнеса – сопоставьте перспективы и остановитесь на самой выгодной. Лицензированию приготовление и продажа пиццы не подлежит, но пройти процесс сертификации всех наименований в ассортименте необходимо.

    Вы должны составить технологическую карту приготовления каждого вида пиццы, предоставить комиссии сертификаты на сырье и оборудование. Также необходимо получить разрешения от пожарного надзора и СЭС.

    Совет

    Поскольку вы работаете в сфере общественного питания, требования контролирующих служб будут достаточно высокими.

    Регистрация и оформление документов стоит 30 000-60 000 рублей в зависимости от сложности процесса.

    Рентабельность

    Средний чек в доставке пиццы составляет около 500 рублей. Прибыльность зависит от многих факторов, и рассчитать ее можно лишь в каждом конкретном случае при наличии точных исходных данных.

    Нормальной для этого бизнеса считается рентабельность в размере 60%. Себестоимость приготовления пиццы невысока даже при использовании самого качественного сырья.

    Прибыльность напрямую зависит от числа заказов.

    Маркетинг

    Рекламную кампанию следует запускать еще до открытия пиццерии. Реклама в СМИ стоит недешево, но по возможности постарайтесь использовать этот способ. Отлично работают объявления в выбранном вами для работы районе. Сайт с возможностью заказать доставку пиццы в режиме онлайн является необходимостью для современного бизнеса.

    Стоит корректировать стоимость доставки в зависимости от расстояния. В пределах вашего района можно предложить бесплатную доставку. На себестоимость это особо не повлияет, но повысит продажи. В конечном результате вы останетесь в выигрыше. Расширяйте ассортимент салатами, напитками и ценовыми предложениями для клиентов с разным уровнем достатка.

    У вас должно быть бюджетное меню, оно заинтересует студентов.

    В идеале, пиццерия должна работать круглосуточно семь дней в неделю. Но доставку ночью желательно вводить через некоторое время, когда у вас уже будет наработана солидная база клиентов.

    Имеет смысл наладить сотрудничество с агентствами по организации праздников. Предложите им процент от заказа за рекомендацию вашей пиццы.

    Стоит распечатать буклеты и предлагать их в офисных зданиях, бизнес-центрах.

    Резюме

    Организовать бизнес по приготовлению и доставке пиццы непросто. Но усилия обязательно окупятся высокими прибылями.

    Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-plan-pribyl-noy-dostavki-piccy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector